クリスマスパーティーに忘年会・・どうせたくさん食べてしまうなら、少しでも胃腸に負担の少ないものを!!と、とことん腸の運動サポートについて考える今月の腸活シリーズ。
STORY4は、クリスマスパーティ―メニューにもオススメ、ナゲットです。
今回使用する食材は【おから】。
ダイエット中にもよくおすすめされるであろう、とにかく栄養豊富で低カロリーの優れものです。
食べすぎると、消化が追い付かず、なんだかお腹が重い・・そんな感覚になりませんか?
そんな時こそ「セルロース」たっぷりのおからをとりましょう!!
今回作ってみたのは、おからを使ったナゲット。
混ぜて、丸めて、焼き揚げするだけのとっても簡単なひと品です。
【材料】
・乾煎りおから
・鶏ミンチ
・みじん切りした玉ねぎ
・塩コショウ
・砂糖
・コンソメ
・片栗粉
・卵